山の食育 第2弾!「手前味噌づくり&特製ランチ」参加者募集中!

最終更新日 2017年3月1日

ページID 004138

印刷

「手前味噌づくり&特製ランチ」参加者募集!

概要

いつも目にする身近な食材「味噌」。でも意外に知らない原材料や作り方を、地元で創業115年の湯本味噌(株)の職人さんが、分かりやすく伝授します。

あなたの手が育てた自分だけの味噌ができた時の感動と味わいは格別です。

みそづくり
味噌づくりの様子

日時

3月25日(土)10~12時

集合場所

池田町開発センター(池田町役場向かって右)

(福井県今立郡池田町稲荷36-4)

料金

2kg・・・1人2,500円(特製ランチ付きで、同伴者は500円)

定員

15名(要予約)

問合せ

いけだ農村観光協会(担当:柳瀬)

TEL:0778-4-8060

E-mail:ikedanousonkanko@gmail.com

地図

カレンダーで探す

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

  緑色背景の日が開催日です。

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。
いただいた情報は、プライバシーポリシーに沿ってお取り扱いいたします。