2月15 (土)・16(日)、3月14(土)・21(日) 開催「みんなでレッツ手前みそ♪」参加者募集

最終更新日 2020年1月12日

ページID 004335

印刷

「みんなでレッツ手前みそ♪」体験開催

池田町で116年、味噌作りを受け継いできた湯本味噌株式会社が、味噌の作り方を分かりやすく伝授します。
北陸産大豆と福井県産コシヒカリ、赤穂の天塩と、シンプルな材料を使って、手作業でみそ作りを行います。
あなたの手が育てた自分だけの味噌ができた時の感動と味わいは格別です!

〈日程〉2020年2月15日(土)・16日(日)、3月14日(土)・15日(日) 各日10時~12時
〈集合場所〉池田町開発センター(池田町稲荷35-4池田町役場内)
〈料金〉1人1,500円(仕込み味噌約700g・持ち帰り容器代含む)
〈最小催行人数〉4人(定員10人) 

*開催日の2日前17時までに下記お電話かメールでお申し込みください。
*エプロン・三角巾・手ふきタオルをご持参ください。

ここがポイント!

●昔の手仕事を体験してもらうため、お豆はすりこぎで潰していただきます!
●煮あがったばかりの大豆、蔵出しほやほやの麹など、素材それぞれの味や香りを堪能!
●仕込み味噌は700gと作りやすい分量。初心者にもオススメ!

お申込先

湯本味噌(株) 電話0778-44-6582(月~土9:00~17:30) メール  yumoto@mx4.fctv.ne.jp

2019ナイトジップチラシ

関連ファイル

PDFファイルを閲覧していただくにはAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、アドビシステムズ社のサイトからダウンロードしてご利用下さい。
Get ADBE READER

地図

Google Maps サイトに移動して表示する(新しいウインドウが開きます)

カレンダーで探す

2020年2月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
             

2020年3月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             

  緑色背景の日が開催日です。

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。