こんにゃく作り体験 ※事前要予約

最終更新日 2023年11月30日

ページID 004050

印刷

こんにゃく作り体験  (Konjac-making workshop)

こんにゃく道場こんにゃく道場外観
こんにゃく作り体験こんにゃく作り体験











 

むかしから水はけのよい土地柄をいかし受け継がれてきた魚見(うおみ)地区のこんにゃくづくり。
魚見手作りこんにゃく道場では、こんにゃく作り体験ができます。
コンニャクイモを蒸して潰していくと、あやしいもしゃもしゃの物体になり、それは、どんどん水を吸い込んでいく…そしてむにゅむにゅになったその物体をもみもみすると…こんにゃくになる!そんな感触、他にはありません。体験しないと感じられない触感。是非一度おためしください。
※体験は1週間前までに要予約です(催行人数:4人以上)。
 
In this area, konjac has been made for a long time.

Here you can enjoy konjac-making workshop.

Konjac is made as konjac potatoes are steamed, mashed and rubbed.

You will be able to experience the magical touch of konjac potato.

※For the workshop, resarvation must be made one week before.

 

体験時間 business hours

  • 夏期 午前9時30分から
  • 冬期 午前10時から

※所要時間は2時間程度です。

  • April to September a.m.9:30-
  • October to March  a.m10:00-

※The workshop will take about 2 hours.

料金 fee

大人1,500円、子ども(小学生以下)1,000円

  • adult \1,500(With souvenir)
  • child \1,000(With souvenir)

For the workshop, a reservation must be made one week before.

住所 Adrress

福井県今立郡池田町魚見13-6-1

Pref.Fukui Town.Ikeda Uomi 13-6-1

お問合せ・ご予約  Contact Us

電話番号 0778-44-6756(魚見手作りこんにゃく道場)

上記番号が不在でつながらない場合は、「池田屋 DMO準備室(0778-44-8060)」にお問い合わせください。

TEL 0778-44-6756

If no one answers the phone, please call Ikeda Tourism Association.

The Tourism Association will give you the other phone number of the person -in-charge.

地図

Google Maps サイトに移動して表示する(新しいウインドウが開きます)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。